Орден Пути не является политической организацией, но имеет свои политические взгляды и цели. Помимо этого, ситуация в России сейчас такова, что мы просто обязаны высказать своё мнение.

С 2012 года власть в стране удерживается незаконным путём, методами подкупа, насилия и информационного зомбирования. Опираясь на силовые структуры и полностью подконтрольные суды, организованная преступная группировка с Путиным во главе ввергла страну в хаос беззакония. Нормальное развитие государства не возможно в таких условиях, когда в любой момент ты можешь лишиться своего дела, недвижимости, свободы просто по прихоти какого-нибудь крупного чиновника.

В то время, как все развитые страны налаживают роботизированные автоматические производства, в России радуются запуску новой электрички так, будто это сверхважное событие регионального масштаба. И осознаёшь в такие моменты, что положительных новостей настолько мало, что журналисты вынуждены цепляться за каждую мелочь, чтобы хоть как-то снизить депрессивность происходящего. В то время, как даже Индия переходит на биоразлагаемый пластик и вторичное использование мусора, в России строят всё новые полигоны для захоронения отходов. Мы настолько отстали в технологиях, что те новшества, которые только вводятся у нас в сельском хозяйстве, строительстве, исследованиях, в развитых странах уже считаются устаревшими.

Орден Пути не желает, чтобы Россия вернулась к феодальному строю. Несмотря на оккультную и эзотерическую направленность деятельности, а также частую критику ортодоксальных взглядов учёных, мы не противники прогресса и считаем, что магия и наука спустя время придут к единому целому. Но для того, чтобы наша страна была участником прогресса, а не наблюдателем из-за высокого забора, необходимо уничтожить всех тех, кто этому противостоит.